Ранее Kun.uz сообщал об угрозах со стороны заместителя хокима Алмазарского района Абдурасула Вахобова в адрес сотрудников редакции Kun.uz.

В видеоинтервью замхоким заявил, что корреспондент Kun.uz Рахматилла Исроилов, якобы, ранее путем вымогательства требовал у него выделения земли и за это предлагал ему взятку в крупном размере.

По данному заявлению редакцией Kun.uz было назначено служебное расследование в отношении корреспондента и других сотрудников.

В ходе служебного расследования корреспондент Рахматилла Исроилов назвал обвинения, выдвинутые Абдурасулом Вахобовым по отношению к нему безосновательными, заявил, что ранее с замхокима никогда не встречался, а впервые в жизни встретился с ним 14 августа и охарактеризовал заявления замхокима как клевету.

В связи с проводимой в настоящее время доследственной проверкой по данному вопросу, документы, накопленные в ходе служебного расследования (включая аудио- и видеоматериалы) направлены в прокуратуру Ташкента для дачи правовой оценки.

Редакцией Kun.uz принято решение воздержаться от дальнейших публикаций на вышеуказанную тему в связи с проведением доследственной проверки прокуратурой Ташкента «в целях проведения справедливого и беспристрастного расследования».