В Новый год дети просят привычные подарки: шоколадки, мандарины, игрушки. Но есть дети, которым нужно нечто большее. Компания КНАУФ посетила Бухарский интернат для детей с инвалидностью «Мурувват» и передала в дар детям противопролежневые матрасы и аппарат для низкочастотной электротерапии «Радиус-01 ФТ».

27 декабря 2019 года представители компании КНАУФ посетили Бухарский интернат «Мурувват» и передали в дар 30 противопролежневых матрасов и аппарат для низкочастотной электротерапии «Радиус-01 ФТ».

«Компания КНАУФ на протяжении всех лет работы в Узбекистане активно занимается благотворительностью. Когда мы узнали, что в Бухаре — городе, где мы живем и работаем — детям требуется помощь, то сразу откликнулись. Очень жалко ребят, которым выпала такая тяжелая доля. Мы не в силах вернуть им здоровье, но можем оказать посильную помощь. Мы закупили для интерната 30 противопролежневых матрасов и аппарат для низкочастотной электротерапии. Надеемся, этот дар поможет детям», — сказал директор предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.

Противопролежневые матрасы позволят решить проблему омертвения мягких тканей у парализованных детей, а аппарат «Радиус-01 ФТ» поможет при боли в суставах, воспалениях, спазмах, нарушении кровообращения, невралгии.

«Дети с инвалидностью требуют особого ухода. Если ребенок полностью парализован, то нарушается циркуляция крови и в местах соприкосновения с жесткой кроватью образовываются пролежни. Поэтому важно, чтобы полностью парализованные дети лежали на специальных матрасах. Также радует, что теперь мы сможем проводить процедуры низкочастотной электротерапии. Компания КНАУФ не только подарила интернату „Радиус-01 ФТ“, но и организовала нашей сотруднице поездку в Ташкент для прохождения обучения работе на нем. Что важно, в этом аппарате есть процедура электросна, которая успокаивает нервную систему ребенка и погружает его в спокойный, восстанавливающий сон», — сказала директор интерната «Мурувват» Шоира Шамсиева.

В Бухарском интернате «Мурувват» живут 280 детей с инвалидностью. Некоторые из них парализованы полностью.