20 февраля 2020 года Судебная коллегия по экономическим делам Верховного суда Узбекистана поставила точку в длящемся уже более полугода споре между ИП ООО Foamline-Asia - дочернего предприятия российского инвестора, крупнейшего производителя пенополиуретана Компании «ФомЛайн», и узбекскистанским предприятием АО MEBEL. Anhor.uz писал о конфликтной ситуации и судебных тяжбах между компаниями.
 
Рассчитывая на независимую и бескомпромиссную позицию высшей судебной инстанции Узбекистана, со стороны  ООО Foamline-Asia была подана надзорная жалоба. В ходе рассмотрения жалобы судьи детально проанализировали обстоятельства дела и вынесли судебный акт об отмене судебных актов нижестоящих судов, отказе в удовлетворении исковых требований АО MEBEL о расторжении договора аренды и удовлетворении встречных требований Foamline-Asia.
 
Владелец компании «ФомЛайн» Артур Согомонян после суда сделал заявление для прессы:  

 «Я бы хотел поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к проблемам Российского инвестора в нашем лице, именно благодаря этой поддержке наши работники смогут вернуться на свои рабочие места. Мы хотим лишь одного, спокойно работать и производить продукцию, необходимую нашим клиентам! За время вынужденных пяти месяцев простоя,  никто из сотрудников не покинул компанию Foamline-Asia. Несомненно, теперь мы более активно будем инвестировать в новый завод, и я уверен, что это будет самое современное и инновационное предприятие по производству пенополиуретана на территории Средней Азии», - сказал Артур Согомонян
 
Материалы по теме:

В Узбекистане в 2020 году откроется крупнейший завод по производству пенополиуретана

Крупный инвестор или картельный сговор