Письмо инвесторов, которое поступило в редакцию Anhor.uz вновь убеждает нас в том, что ординарный спор хозяйствующих лиц должен решаться в зале суда, а не на страницах сайтов или социальных сетях. Весь этот спор, который вырвался на страницы нашего сайта - явное свидетельство либо пробелов в законодательстве либо слабой компетенции экономических судов, либо органов, с которыми имели дело конфликтующие стороны. 


В любом случае площадка СМИ не может превращаться в место перетягивания каната сторонами, поскольку это, во-первых, дело безрезультатное, во-вторых, углубляющее и без того острый конфликт. 


Anhor.uz публикует ответ иностранных инвесторов, исходя из того, что для них руководством Узбекистана создаются благоприятные условия для бизнеса и гарантируется справедливое судебное разбирательство. Однако, при этом считаем, что эта публикация будет последней досудебной публикацией. О результатах суда, конечно же, читателям сообщим.
                                  

«Благодарим за публикацию нашего обращения инвесторов о проблемах с возвратом принадлежащего нам здания гостиницы «Лабзак», которое было продано неуполномоченным лицом по поддельной выписке из протокола, по заниженной цене, в пользу предприятия - СП VIRTEC, чей основной учредитель АОЗТ “Вирта” (Россия) видимо никогда не существовал - директор VIRTEC Бахтиер Абидов так и не предоставил документы, подтверждающие существование когда-либо этой компании. 
 

Также благодарим за взвешенную позицию и опубликование ответа нашего оппонента Абидова Бахтиера на сайте Anhor.uz. Не вдаваясь с ним в споры на страницах издания, для этого есть суд и другие госорганы, хотели бы обратить внимание этих судов и госорганов, что Б.Абидов так и не смог опровергнуть нашу информацию о приобретении фактически «ворованного» здания на свое «лжепредприятие». По законодательству Узбекистана (ст.229 Гражданского кодекса часть 1) в этом случае СП VIRTEC  обязано вернуть здание первоначальному хозяину.

 

Надеемся, что благодаря публикации удалось привлечь внимание компетентных органов к нашей проблеме и будет принято решение в соответствии с законом, будут рассмотрены наши ходатайства и заявления, которые были ранее оставлены без ответа. Также рассчитываем на возврат документов, автомашин, печати предприятия, которые удерживаются  бывшим заместителем директора М. Пономаревым. Из-за отсутствия документов бухгалтерии наше предприятие не может рассчитать и вовремя уплатить налоги. В связи с этим мы получили требования от налоговой инспекции на сумму почти один миллиард сумм и возбуждено новое уголовное дело. Когда мы наконец-то получили доступ к банковскому счету, то заказали аудит для понимания, как могла возникнуть такая большая сумма налогов у бездействующего предприятия -  и опять «вспыли» предприятия, связанные с Бахтиером Абидовым.

 

 

Следует отметить, что компании СП Virtec, ООО ORIF-TEX, OOO VIRTEX AGRO, Частное предприятие «АБР-Plus», Компания «IUB Enterprises» LTD являются предприятиями с участием Абидова Бахтиера Рихсибаевича и аффилированных с ним лиц.

 

Из информации следует, что одно предприятие Абидова получает кредит 8,5 млд на организацию производства, перечисляет его на ООО “Монолитблок” (у которого не было ни опыта, ни строительных возможностей и не было согласия учредителей на эту крупную сделку) и тут же почти половина этих средств «уводится» как займ практически по нулевой ставке в другое предприятие Абидова, а оставшаяся сумма почти вся видимо «обналичивается».

 

С учетом данных, указанных в ответе прокуратуры, на стройку и оборудование фабрики потрачено чуть больше 1 млд сумм из 8,5 млд, но тогда на какие средства она построена и построена ли?!

 

Надеемся, что уголовное дело, оперативно возбужденное Управлением департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, не повторит судьбу дела, возбужденного органами МВД РУ, которое «тянется» больше года и будут наказаны не только «стрелочники», но и тот, кто стоит за всей этой схемой по отмыванию кредитных средств банка с государственным участием».
 

Иностранный инвестор, участник ООО Monolitblok       

Левин Т.Ю.

г. Алматы