Составили топ лучших по мнению редакции статей за 2019 год. Надеемся, что мы вас радовали своей работой в этом году. Дальше - больше. С наступающим Новым годом, дорогие читатели!
  1. Инсулин вне закона или Смертельный дефицит:  в начале года редакция провела расследование о продажах бесплатного инсулина в аптеках Ташкента по ценам ниже оптовых и с маркировкой на казахском языке. Как выяснилось в конце года, утечка инсулина произошла из Шымкента.
  2. История под снос: как спасти архитектуру XX века? «Снос» было словом года в Узбекистане: суд о выселении жильцов дома №45, поджог замхокима в Яккабаге и еще десятки громких случаев по стране. «Основная проблема Узбекистана в том, что здесь решения принимаются слишком поспешно», - отмечает в данном интервью специалист по охране наследия. 
  3. Проект «Парки Ташкентского периода» состоялся во многом благодаря работе стажеров редакции. В проекте мы собственноручно проверили восемь парков Ташкента на безопасность, санитарию, количество зеленых насаждений, прозрачность финансовых потоков.
  4. Остановки Ташкента: еще один проект, над которым редакция работала вместе со стажерами. Мониторинг продемонстрировал, что остановок в Ташкенте больше в центре, а на окраине их может и не быть. В некоторых случаях владельцы остановочных комплексов забывают про пассажиров совсем: на остановке может находиться магазин и точка общепита, но нет места, где бы пассажир мог дождаться транспорта, нарушаются строительные нормы, люди с инвалидностью и родители с детьми не могут пользоваться этими остановками.
  5. Семь кругов получения информации в Узбекистане: статья о том, что ни Счетная палата, ни Министерство финансов, ни Минздрав не смогли предоставить редакции информацию о том, почему в Узбекистане до сих пор нет хосписов. Они должны были появится в рамках госпрограммы «Год внимания и заботы о старшем поколении».
  6. О чем смолчали чиновники Узбекистана в ЮНЕСКО: у материала была большая цитируемость в СМИ. Колумнист Anhor.uz Юрий Черногаев обнаружил расхождения между документами ЮНЕСКО и сообщением пресс-службы МИД об итогах 43-й сессии Комитета по Всемирному наследию.
  7. Что происходит с рынком наружной рекламы: материал о том, что больше года рынок наружной рекламы Узбекистана никак не регулируется. Возможно, именно в связи с отсутствием контроля, на Ахангаранском шоссе в Ташкенте появились баннеры (их впоследствии демонтировали) с рекламой наркотиков.
  8. «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...»: статья анализирует и расследует конфликт между банком и предприятиями, возникший по вине Каракалпакского отделения НБУ ВЭД, нарушения, допущенные со стороны судов, Каракалпакского отделения Торгово-промышленной палаты Узбекистана.
  9. Почему не внедряется разработка, экономящая миллиарды: в статье поднимается вопрос невнимательного отношения к разработкам отечественных ученых и специалистов в сфере автоматизации процессов учета и контроля энергии, газа и производственных процессов. К слову, вопросы обеспечения газом, электроэнергией были самыми главными на повестке в этом году.
  10. Порочный круг: видеосюжет о женщине Матлюбе, которая рано вышла замуж, не имея специального образования, всю жизнь проработала надомницей, никогда не была официально трудоустроена и к 45 годам не имеет трудового стажа.
  11. Резиновая опасность: расследование о контрафактных презервативах, появившихся в аптеках Узбекистана. Везут их контрабандой и в случае как с инсулином, цена на них ниже рыночной.
  12. Документальный фильм «Мавлюда»: история Мавлюды стала резонансной. Затянутая процедура развода оказалась причиной насилия и трагедии в ее семье. Снимая этот минидок мы всей редакцией не могли сдержать слез.