Белорусским дальнобойщикам, которые из-за карантина на несколько месяцев застряли на афгано-узбекской границе, разрешили въехать в Узбекистан, и теперь они возвращаются на родину. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на посольство Беларуси в Узбекистане.

«По информации, полученной от узбекской стороны и подтвержденной руководством белорусских компаний-автоперевозчиков, грузовые автомобили под управлением белорусских водителей пересекли афгано-узбекскую границу и въехали на территорию Узбекистана», - рассказали в посольстве.

Всего, по имеющимся сведениям, в Беларусь следуют шесть водителей. Их грузовые автомобили зарегистрированы в Беларуси, Литве и России. «После дезинфекции автомобили проследуют под конвоем транзитом по территории Узбекистана. По предварительным договоренностям с казахстанской и российской сторонами, автомобилям также будет предоставлена возможность транзита по территории Казахстана и России», - добавили в дипмиссии.
 
Напомним, что о застрявших дальнобойщикам на афгано-узбекской границе стало известно в конце марта. Водители были вынуждены жить в антисанитарии.