«Депутат прежде всего должен жить заботами народа и проявлять самоотверженность в решении волнующих людей проблем, быть в этом примером. Если депутаты будут гореть душой, работать на совесть, то так же будут относиться к делу министры, правительство, а также парламент в целом», об этом заявил президент Узбекистана на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Шавкат Мирзиёев отметил, что нижняя палата должна превратиться в настоящую “школу демократии”, площадку, где ведутся объективные дебаты и дискуссии по каждому проекту закона и сталкиваются различные общественные интересы. 

– Действительно, народные представители, как и подобает их высокому депутатскому статусу, должны быть смелыми, требовательными и решительными, не допускать принятия законов, которые не будут служить интересам народа. Каждый закон, образно говоря, должен быть как живой организм, иметь свою силу и результат, и с его принятием жизнь должна меняться к лучшему, – сказал президент.

Шакат Мирзиёев также отметил, что в последние годы 16 проектов законов были переданы инициаторам для доработки, в то время как в 2010-2014 годах не был возвращен ни один законопроект.