Сегодня посол США Даниэль Розенблюм передал необходимую гуманитарную помощь Международному неправительственному благотворительному фонду «Соглом авлод учун», в рамках помощи правительства CША Узбекистану. Эта гуманитарная помощь предназначена для 2000 семей, пострадавших от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба посольства.
 
Наборы основных предметов первой необходимости, предоставленные правительством США по линии Агентства Соединенных Штатов по международному развитию и Управления иностранной чрезвычайной помощи (USAID-OFDA), включают в себя продукты питания и непродовольственные товары (гигиенические средства, одеяла, постельное белье, таблетки для очистки воды, и так далее).
 
Все необходимые предметы первой необходимости были закуплены Фондом «Соглом авлод учун» в Узбекистане у местных производителей и поставщиков, упакованы в индивидуальные сумки для каждой семьи. Фонд «Соглом авлод учун» доставит эту гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнения районы и распространит ее через территориальный филиал в Сырдарьинской области.