В средствах массовой информации на днях распространилась информация о том, что представители хокимията не явились на встречу с участием активистов по защите прав человека и иностранных дипломатов, организованной15 апреля.
 
«Приглашение на данное мероприятие, датированное 12 апреля, было оставлено в канцелярии хокимията города Ташкента утром 15 апреля.  Согласно регламенту работ хокимията, принятые в течение дня обращения, приглашения и письма, регистрируются, определяются ответственные лица и передаются в секретариат хокима. Собранная корреспонденция в конце дня докладывается хокиму для получения соответствующих поручений и указаний. Учитывая это, было бы целесообразно отправить приглашение заблаговременно. По нижеследующей копии приглашения также можно понять, что его формат не внушает серьезного подхода», сообщили в городской администрации.

 

Разногласий можно было бы избежать, если бы организаторы учли, что рабочий график хокима определяется заранее и согласовали день встречи с ответственными лицами хокимията.
 
«Кроме того, в письме, подписанном директором Центра гуманитарного права, не указан ни адрес, ни номера телефонов, что не дает возможности определить является ли деятельность данной организации легальной», подчеркнули в хокимияте.
 
Также не было возможности получить подробную информацию о встрече и ее организаторах по написанному от руки на письме номеру телефона. 
 
В администрации посоветовали инициаторам встречи в следующий раз подготовиться к подобному мероприятию более основательно поскольку вероятность того, что хоким поедет на неизвестную встречу, организованную неизвестной организацией, является мизерной.
 
«Хокимият Ташкента всегда открыт для диалога и выражает готовность сотрудничать с правозащитниками, международными организациями и дипломатическим корпусом по актуальным вопросам, обсуждать существующие проблемы и участвовать в их устранении. Как ранее и заявлял хоким города, запланировано проведение встречи для совместного обсуждения подобных вопросов. Более подробно о ней пресс-служба хокимията проинформирует дополнительно», заключили в сообщении.