Мать погибшего в 2017 году студента Жасурбека Ибрагимова, Нилюфар Алиева, написала второе открытое письмо президенту страны. С первым письмом можно ознакомиться здесь.
 
В обращение Алиева обвиняет органы внутренних дел, «которые, изначально в течение месяца игнорировали тяжкое преступление, и сделали подозреваемым, умирающего сына».
 
Мать погибшего задается вопросом о том, почему органы внутренних дел оформили освобождение не возместившего материальный ущерб Исломбека Туляганова. Также Нилюфар Алиева говорит о том, что Туляганова перевели в ООО ПУК «Navnihol Kommunal», на полставки трудовой деятельности с окладом в размере 317 440 сумов. Она задается вопросом о том, как Исломбек Туляганов будет выплачивать ущерб из этой суммы, которая уже взыскивается в размере 20% в доход государства. Напомним, что суд постановил Исломбека Тулягановавыплатить 39 млн сумов за материальный ущерб и 100 млн сумов за моральный.
 
Алиева отмечает, что учебный процесс Туляганова в медицинском колледже длится до 16:30, а организация, в которой Туляганов отрабатывает исправительные работы, функционирует до 17:00.
 
Мать Жасурбека отмечает, что Министерство здравоохранения «позаботилось о ценных кадрах, удовлетворив обращение отца Туляганова Исломбека, и в феврале 2019 года спустило указание в Министерство высшего и средне-специального образования восстановить Туляганова И. на обучении».