В соцсетях распространилось видео, на котором показана стычка между женщинами и сотрудниками правоохранительных органов. На видео видно, как одна из женщин падает в обморок. Инцидент был зафиксирован 14 августа на рынке «Аккурган дехкон бозори» в Ташкентской области.

«На рынке идет строительство двухэтажного здания, - отмечают в пресс-службе хокимията Ташкентской области. Около места строительства женщины продавали продукты питания и овощи. Когда строители начали закрывать вход в рынок, женщины потребовали прекратить строительные работы. Хотя это был задний вход, а не главный».

В хокимияте сообщили, что женщины продавали товары прямо посередине дороги. В свою очередь это мешало передвижению транспорта и на местах создавались пробки.

«Несмотря на все объяснения, пять женщин подняли крики и шум. Они начали ругаться. В свою очередь на место события прибыли сотрудники ОВД. В частности, приехали майор Э.Арслонов, старший лейтенант И.Раимов, старший лейтенант У.Турсунов, капитан А.Мирзалиев и сержант С.Жумаев. Они оформили соответствующие документы и начали доследственную проверку», - отметили в хокимияте.