Сервис Yandex.Taxi запустил услугу «Доставка» в апреле этого года. Yandex.Taxi выяснило, какие вещи отправляют в Узбекистане с помощью услуги «Доставка». Обычно пользователи упаковывают заказы, и водитель не знает, что именно он везёт. Но часто люди сами предупреждают, что передают. Сервис расспросил водителей об этом и выделил самые популярные и необычные случаи доставки с момента запуска тарифа.
 
Чаще всего в Узбекистане передают готовую еду, одежду, электронику, цветы, ключи и документы. Немного реже встречаются стройматериалы, автозапчасти и косметические принадлежности. И хотя в «Доставке» нельзя перевозить животных, пользователи пытались отправлять котят, щенков, говорящих попугаев, кроликов и даже улей с пчелами.
 
Водители поделились и самыми необычными вещами, которые они отвозили. Например, пользователи передавали одну луковицу, волосы для парика, туалетную бумагу, золотой слиток и большое количество манекенов, которые заняли весь салон. А однажды водитель доставлял мужской носок с галстуком.
 
Были и трогательные истории. Так, житель Ташкента отправлял с помощью Yandex.Taxi помолвочное кольцо возлюбленной. Оказалось, что из-за карантина пара подавала и заявление на регистрацию брака удалённо, используя онлайн-форму. Другой пользователь решил передать пакет продуктов, но не указал получателя. Он попросил доставить его тому, кому сейчас это необходимо. Водитель отвез еду нуждающейся пожилой соседке в своей махалле.