20 февраля сотрудники посольства США в Ташкенте доставили 600 комплектов средств индивидуальной защиты в Республиканский центр профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций при Министерстве здравоохранения, для поддержки усилия Узбекистана по подготовке к возникновению вспышки коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба посольства США.

Ранее, в январе, Министерство здравоохранения обратилось ко всем международным донорам с просьбой о поставках средств индивидуальной защиты и тест-наборов для диагностики коронавируса.  В ответ на эту просьбу Агентство США по уменьшению угрозы (DTRA) выделило средства на приобретение шести сотен комплектов СИЗ, включая комбинезоны, маски для лица, пластиковые маски, респираторы модели N95 и перчатки.

Д-р Сайдалиев, директор Республиканского центра, искренне поблагодарил правительство США за быстрое реагирование на запрос Узбекистана. Доктор Мадаминов, заместитель директора этого центра, отметил, что средства индивидуальной защиты будут храниться как часть национального резерва СИЗ, а также будут использоваться в случае обнаружения коронавируса в стране.