26 ноября на нерегулируемом пешеходном переходе в Сергелийском районе Ташкента мойщик совершил наезд на пешехода — 10-летнего С. М., который от полученных травм скончался на месте происшествия. Уполномоченный по правам человека отправила обращение хокиму Ташкента, об этом стало известно Anhor.uz.

«В связи с трагической смертью несовершеннолетнего ребенка 26 ноября в Сергелийском районе, в мой адрес поступили обращения от граждан о необходимости установления светофора и пешеходного перехода. Указывалось также, что неоднократные обращения по данному вопросу результатов не дали и меры не принимались. В обращении хокиму города, с целью обеспечения безопасности детей и их интересов, указывается о необходимости рассмотрения данного вопроса, и принятия соответствующих мер по установлению знаков снижения скорости автомашин возле, расположенных вдоль дороги, детских учреждений».



Письмо хокиму городу было направлено 27 ноября, после опубликования информации о трагедии в СМИ. «Эти меры необходимы для предупреждения несчастных трагических случаев ДТП с участием детей», - отметила омбудсман Алия Юнусова.