До 1 июня 2021 года поручено обеспечить дознавателей и следователей средствами видеосъемки, отмечается в указе президента.

До этого же периода президент поручил принять меры для полного оснащения следственных изоляторов и учреждений по исполнению наказания техническими средствами и оборудованием, используемыми при проведении следственных действий в режиме видеоконференцсвязи, с обеспечением их бесперебойной работы.

Генеральной прокуратуре должна обеспечить подключение ко всем органам, проводящим доследственную проверку программного модуля «Электронная уголовно-правовая статистика», позволяющего осуществлять регистрацию заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях в электронном виде и ведение единого электронного учета результатов их рассмотрения с полным вводом его в эксплуатацию с 1 января 2021 года.

В двухмесячный срок в системе Генеральной прокуратуры Узбекистана, прокуратур Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента вводится должность прокурора-криминалиста в рамках установленных штатных единиц органов прокуратуры.