«Если карантин отменят 15 или 30 августа, тестирование начнется 2 сентября. Мы надеемся, что ко 2 сентября ситуация с пандемией стабилизируется. Но если карантин будет продлен, конечно же тесты отложат. Для нас здоровье абитуриентов на первом месте», - об этом заявил Маджид Каримов, директор Государственного центра тестирования.

Государственный центр тестирования представит Специальной комиссии предложение по обеспечению наблюдателей бодикамерами, которые будут контролировать процесс тестирования.

Директор ГЦТ Маджид Каримов поддержал инициативу блогера Хушнудбека Худойбердиева.  «Мы обязательно внесем такое предложение в республиканскую спецкомиссию.  Считаем это целесообразным с точки зрения необходимости обоснований и доказательств, если придется обсуждать какую-нибудь проблему, касающуюся экзаменационного процесса, а также для прозрачности тестов», - отмечает он. 

В этом году тесты будут проводиться по двум предметам, поэтому на их прохождение отводится 2 часа. Они будут проходить с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.