30 июля на территории Шахрисабзского района мужчина прямо в автомобиле облил бензином и сжег себя, жену и троих детей. «Новости Кашкадарьи» приводит детали случившегося.

41-летний глава семейства долгие годы работал в Российской Федерации, отметил председатель схода граждан махалли «Гулистон» Шахрисабза Хусан Омонов. В прошлом году мужчина вернулся на родину. Открыв общество с ограниченной ответственностью, занялся предпринимательством.

5 декабря 2019 года мужчина сбил насмерть пешехода в Ташкентской области, был осужден по статье 266 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) и отбывал наказание в виде воспитательных работ.

По словам представителей махалли, до июля нынешнего года в семье все было относительно спокойно. Третьего числа в доме 41-летнего шахрисабзца разгорелся жуткий скандал на почве ревности. Мужчина обвинял 35-летнюю супругу в том, что пока он был на заработках в России, она вела разгульный образ жизни.

«Во время примирения семьи женщина твердо заявила, что даже не думает уходить от мужа», - говорит представительница схода граждан махалли «Гулистон» Дильшода Кодирова. – «В махалле все ее уважали, она была хорошей женой и заботливой матерью».    

28 июля мужчина вместе с женой и тремя несовершеннолетними детьми поехал на личном автомобиле «Lada Vesta» к родственникам в один из кишлаков Шахрисабзского района. По версии следствия, 30 июля по дороге домой супруги вновь повздорили.

Глава семейства в порыве гнева облил жену, детей и себя бензином, заблокировал двери авто и щелкнул зажигалкой. После того, как огонь вспыхнул, мужчина выломал окно машины и выбрался из машины. Следом за ним из горящего автомобиля выбралась жена, а также 12-летний сын и 11-летняя дочь. 6-летняя дочка осталась в машине, девочка сгорела заживо.

На машине скорой помощи члены семьи были доставлены в районную больницу. У всех четверых был зафиксирован ожог 100-процентов поверхности тела. Вначале скончались мать и сын, а уже 1 августа отец и 11-летняя дочь. О том, что произошло в машине, по словам медиков, рассказал 12-летний сын, который перед смертью ненадолго пришел в сознание.

В настоящее время прокуратурой Шахрисабзского района возбуждено уголовное дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Ведется следствие.