Посольство Франции в Узбекистане опубликовало ролик, в котором директор международного театрального фестиваля Sens Interdits («Запретные чувства») Патрик Пено рассказывает о своем знакомстве с театром «Ильхом».
 
«Я вам расскажу о моем отдыхе в Ташкенте в феврале этого года очень коротко. Я поехал в Ташкент, потому что хотел посмотреть на театр «Ильхом» с тех пор, как в Télérama [еженедельный журнал о культуре и телевидении – ред.] появилась статья о нем. В статье говорилось о том, что театр создан в 1976 году», - отмечает Патрик Пено.
 
В то время как Патрик Пено оказался в Ташкенте, он узнал, что у здания, где располагается театр появился новый владелец и что он намеревается на этом месте построить отель.
 
«Тогда я сказал, что нужно организовать движение в поддержку театра. А также насколько это будет возможно в октябре 2021 года их пригласить на фестиваль Sens Interdits, который проходит в Лионе и приглашает порядка 20 международных спектаклей.

…Я узнал, что в театре проводят театральную школу, а семья «Ильхома» состоит из порядка 80-85 человек.

…Я стал немного амбассадором этого театра во Франции и собираюсь бороться за него. Я надеюсь, что однажды смогу вернуться и увидеть «Ильхом» работающим в этом здании и что он будет таким же активным как сегодня», - заключил Пено.

Следите за нами в Instagram