Собрали последние новости по коронавирусу к этому часу, а следить за официальной информацией по теме можно здесь.

Поверку электросчетчиков отложили на время карантина

Поверка прекращается с 6 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Запрета на выгул собак нет

С собаками можно гулять, но не далеко от дома. Об этом корреспонденту Anhor.uz сообщили в пресс-службе ГУВД.

В пресс-службе прокомментировали произошедший сегодня случай, когда сотрудник правоохранительных органов, по словам одной из жительниц Ташкента, сначала угрожал ей штрафом, а затем пытался задавить собаку. «Руководство ГУВД проинформировано о ситуации, обстоятельства произошедшего нуждаются в прояснении», - отмечается в сообщении.

За лекарствами для онкобольных только на собственном авто

В условиях карантина родственники онкобольных имеют право ездить за лекарствами на своей машине. Для этого им нужно иметь при себе рецепт и заключение врача.

С сегодняшнего дня возобновляется прием заявок на получение стикеров на авто

Возобновление приема начнется с 18.00. Агентство госуслуг временно приостановило прием заявок 4 апреля, так как количество необработанных заявок превышало 60 тысяч.

В Нью-Йорке скончались два узбекистанца

На прошлой неделе в Нью-Йорке скончались два узбекистанца, зараженные коронавирусом. Возраст умерших, один из которых мужчина, другая – женщина, составляет от 50 до 60 лет. Среди зараженных коронавирусом есть и другие выходцы из Узбекистана, отмечает издание «Голос Америки».

Узбекистан начнет производить аппараты искусственной вентиляции легких в мае этого года

На первом этапе зарубежные партнеры планируют внести инвестиции на сумму 3 млн. долларов США и создать 30 рабочих мест. На втором этапе предполагается инвестировать до 5-6 млн долларов и создание до 100 рабочих мест.