Регистрация телефонов по IMEI принесла бюджету 25,3 млрд сумов. С 1 декабря по сегодняшний день было зарегистрировано 566722 устройства. «Эти деньги направлены на реализацию проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в селах и отдаленных районах, туристских и рекреационных регионах», - отметил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат Шарафутдинов.
 
На портале Mening fikrim появилась петиция о пересмотре статуса дронов в Узбекистане. За несколько дней петиция набрала свыше 2,6 тысяч голосов. Напомним, что с 2015 года в Узбекистане запрещены ввоз, продажа и использование беспилотников.
 
Узбекистан хочет разместить на своей территории серверы Google. А также Yandex и Facebook. По мнению первого заместителя министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжона Умарова, это позволит повысить скорость доступа в Интернет для пользователей в республике.

В Узбекистане появится Центр цитрусовых, субтропических и тропических растений. Он займется созданием специальных питомников по выращиванию сертифицированных и гарантированных саженцев лимонов, сертификацией цитрусовых, субтропических и тропических растений, экспортной и импортной продукции. Лимонные плантации будут сооружаться на высвобождаемых из-под хлопка и зерновых землях, отмечается в постановлении президента.
 
Узбекистан снизил импорт электроэнергии в Туркменистан. Это произошло из-за возгорания на высоковольтной линии электропередач в Туркменистане. «В результате поставки электроэнергии из Туркменистана снизились с 780 МВт до 60 МВт», — говорится в сообщении пресс-службы «Национальных электрических сетей Узбекистана».