Казахстан запретит экспорт живого скота. Такое решение принял Минсельхоз Казахстана из-за роста поставок скота в Узбекистан. «Массовый экспорт живого скота для дальнейшей переработки и перепродажи создал основу для спекулятивного роста цен на мясную продукцию. Кроме того, сложившаяся ситуация привела к снижению загрузки казахстанских мясоперерабатывающих предприятий и откормочных площадок», - отмечают в министерстве.

Парламент Таджикистана приступил к ратификации инвестсоглашения с Узбекистаном на $20 млн. Совместное узбекско-таджикское предприятие вскоре начнет выпускать пылесосы в Душанбе. На заседании Совета нижней палаты парламента Таджикистана был рассмотрен вопрос о ратификации инвестсоглашения между правительством Таджикистана, таджикским ООО «Авеста групп» и узбекским ООО «Artel Engineeringand Management» о создании совместного предприятия по производству бытовой техники. Узбекская и таджикская стороны выделили по $10 млн. для его создания, планируется экспорт продукции в Афганистан и Пакистан.

Президент высказался по поводу журналистов. «Спасибо нашим и зарубежным СМИ. Они очень активно участвовали в избирательных процессах. Вы видели, какие острые, проблемные вопросы задавали журналисты представителям партий во время дебатов. Сейчас представители СМИ тоже работают над собой, они меняются. Хочу выразить благодарность всем журналистам за эту активность. Многие люди не любят журналистов, но мне они нравятся", - отметил Шавкат Мирзиеев на первом в этом году заседании парламента.
 
Российский холдинг «Ренова» выразил заинтересованность в проектах по солнечной энергетике в Узбекистане. В Министерстве энергетики прошли переговоры с представителями компании. «Российская сторона выразила заинтересованность в обмене опытом, а также участии в проектах в Узбекистане, в проводимых тендерах на строительство солнечных электростанций, при этом предложила рассмотреть возможность организации совместного производства солнечных панелей в Узбекистане с возможностью их дальнейшего использования в проектах, реализуемых на территории республики», – отметили в пресс-службе министерства.