«Проектное финансирование и хеджирование рисков» - такова тема семинар-тренинга, который завершился сегодня, 14 декабря. Организаторы - Национальный банк Узбекистана и «Газпромбанком».
 
Цель семинара-тренинга - изучение международного опыта в области проектного и структурированного финансирования и хеджирования рисков, обучение специалистов корпоративного блока, риск-менеджмента, казначейства. Для этого на тренинг приглашены лекторы и тренеры из числа топ менеджеров АО «Газпромбанка» (Россия).

Семинар-тренинг организован для развития Банковско-финансовой Академии, повышения квалификации специалистов Узнацбанка и коммерческих банков Узбекистана по вопросам проектного финансирования.




 
В лекционной части лекторы раскрыли вопросы организации работы по проектному финансированию в Газпромбанке, отличие проектного финансирования от инвестиционного кредитования, отметили основные этапы организации финансирования инвестиционного проекта: от стадии идеи до самого финансирования. Проводились анализ и управление рисками сделок проектного финансирования. Во время обсуждения этой темы были затронуты такие понятия, как риски инвестиционной фазы, технологические риски, риски превышения бюджета.
 
Во время мастер–классов были рассмотрены вопросы структурирования сделок проектного финансирования, узнавания степени рисков и их снижения на конкретных примерах, в т.ч., во время решения кейсов. Были обсуждены важные моменты поддержки проекта акционерами - инициаторами, основные виды обеспечения, ценообразование и т.п.