Аналитики интернет-сервиса OLX сравнили, как изменились поисковые запросы пользователей на фоне введенных мер самоизоляции, а также составили список самых популярных товаров в этот период.


 
Медицинские маски, респираторы, антисептики, кварцевые лампы и термометры возглавили список самых популярных поисковых запросов пользователей онлайн-площадки. Эти запросы увеличились в 5 раз.
 
За период с 16 марта по 7 апреля в два раза увеличился спрос на покупку игровых приставок, Wi-Fi роутеров, ноутбуков и телевизоров, при этом немного снизился спрос на персональные гаджеты: телефоны, наушники и носимую электронику.
 
Люди стали чаще искать спорттовары. Среди наиболее запрашиваемых – велосипеды, гантели, беговые дорожки, скутеры и самокаты.
 
Есть и те, кто в период нахождения дома решился заняться ремонтом жилья. Обои, цемент и кафель также в числе популярных запросов.
 
Среди животных наиболее востребованы собаки породы хаски, попугаи и домашние куры.
 
На рынке недвижимости пользователи стали чаще искать дачи в аренду в черте города, а не за пределами Ташкента. Гостиницы стали размещать объявления о долгосрочной сдаче номеров для проживания.
 
Пользователи стали чаще искать удаленную работу и работу водителем-курьером.
 
Всего за месяц OLX посетило более 3 миллионов человек. Среди популярных функций сервиса последних дней выделяется фильтр поиска по геолокации, позволяющий пользователям находить объявления рядом с домом.