Зачем партия «Адолат» принимает граждан Узбекистана в свои ряды? В 2009 году я вступила в партию «Адолат» и мне ни разу не пришло извещение о собрании или мероприятии членов партии - меня просто забыли. В 2017 году я снова вступила в партию «Адолат», потому что мое вступление в 2009 году аннулировали по неизвестным мне причинам и не могли найти информацию о нем.
 
Я сразу объяснила, что имею многопрофильное образование и квалификацию и уже провела много исследовательской работы по анализу статинформации Госкомстата и по анализу информации, предоставленной мне главными специалистами Минздрава, где по моей инициативе был проведен круглый стол по проблемам здравоохранения в 2017 году.
 
Я имею квалификацию врача-терапевта, работала главным врачом, работала региональным представителем европейской фармацевтической компании, проводила бизнес-тренинги и имею дополнительное психологическое образование, работала как психотерапевт с пациентами и проводила психологические тренинги.
 
Я объяснила руководству партии «Адолат», что на данный момент имею много свободного времени и могу его посвятить партийной работе, что мне не нужна никакая оплата и у меня есть много идей для партийной деятельности, особенно в сфере здравоохранения.
 
Меня сразу включили как эксперта в женское «крыло» городского отдела  партии и в экспертную группу по обсуждению новых проектов нормативно-правовых актов по здравоохранению и дали мне на проработку проект закона о трансплантации, пообещав, что обязательно меня известят когда будет обсуждение проекта.
 
Кроме того, в 2017 году районное отделение партии «Адолат» (Яккасарайское) запросило мои документы для подачи на выборы в депутаты и больше вообще ничего не сообщило о судьбе моих документов. В том же году я имела беседу с заместителем председателя партии «Адолат» и с ведущими членами городского отделения партии и все они мне пообещали привлекать меня к обсуждению и работе в партии.
 
И все эти разговоры остались разговорами! С момента вступления в партию «Адолат» ни одно обещание партийных деятелей городского и районного отделения партии не было выполнено. Я  проделала недельную работу над проработкой предложений для закона о трансплантации и его анализу абсолютно впустую - эта работа никому не понадобилась, при моем обращении  за разъяснением, почему мне была дана работа, которая никому не нужна, меня заверили что обязательно пригласят на обсуждение.
 
Прошло 2 года и никаких приглашений, оповещений от партии не последовало, хотя я неоднократно обращалась в городской отдел партии.
 
Для кого созданы политические партии в Узбекистане, если гражданин Узбекистана не может реализовать свою гражданскую активность, вступив в партию? 
 
Для кого работают руководители партий в районных, городских, республиканских отделах партии «Адолат», если реальный пример моей активности никому из них не нужен?
 
Кто из граждан Узбекистана считается партийными деятелями нужным им? Что должен сделать гражданин Узбекистана, вступивший в партию, чтобы его активность была востребована партийными деятелями?
 
Неужели политическим партиям не нужны квалифицированные специалисты, имеющие многопрофильное образование и опыт? И если такие специалисты не нужны, то кто тогда нужен и кто тогда работает в первых рядах партии? И почему руководством партии так упорно игнорируется активные предложения «простых» членов? Партии просто нужно увеличение численности рядов и для этого принимают в партию? Или для чего-то еще откровенно игнорируется гражданская активность?

Гульбахор Якубова,
Врач терапевт-кардиолог, бизнес-тренер